Teixeira de Freitas: Começou a avaliação técnica dos pratos do Festival Gastronômico e Cultural Sabores de Teixeira. O evento teve início no dia 11 e termina no dia 27. Para agradar a todos os paladares, o Festival contempla as categorias prato principal, petisco (comida de boteco), lanche e sobremesa e a avaliação e feita 30% pelos consumidores e 70% pelos técnicos do SENAC.
As visitas e avaliações dos consumidores estão ativas desde o dia 11 e a dos jurados técnicos começou neste sábado (19). Eles prestam atenção a tudo, ao sabor, à temperatura da comida, a textura dos ingredientes, ao atendimento ao cliente, a organização do espaço, caracterização com o tema do Festival e do estado a ser representado, a agilidade e presteza com que os clientes são atendidos.
“Os pratos vencedores tem a missão de representar a rica gastronomia teixeirense durante 1 ano. Além entregar aos teixeirenses e moradores da região uma deliciosa opção de lazer., O Sabores de Teixeira movimenta o comércio com aquecimento do setor de turismo/hotelaria e a cada ano aumenta o legado à excelência culinária local”. Explica Maxsoely Brito, diretora de turismo do Município.
Jornalistas dos principais órgãos apoiadores do evento, estão sendo convidados para acompanhar o momento de apresentações dos pratos aos técnicos. Na manhã desde domingo, a equipe do Liberdade News esteve presente, juntamente com Jaja do Teixeira verdade, em três estabelecimentos: Cantinho da Kátia, representando Mato Grosso dos Sul com o crepe Furrundu, também o Sabor Maior com a sobremesa Entremet de cupuaçu do Maranhão e representando o Pernambuco o Acarajapa Sam da Temakaria Sam, todas no Teixeira Mall.
A maratona continuará, todo os dia deste domingo, segunda e terça feira. Lembrando que além da avaliação o cliente do Festival recebe cupons e, ao juntar cinco de estabelecimentos diferentes, ele troca por um brinde, que neste ano é um prato personalizado do Sabores de Teixeira, tamanho sobremesa.
Por: Mirian Ferreira/Liberdadenews