Eunápolis: Dois homens confessaram, segundo a Polícia Civil, que abateram uma vaca da raça girolando, que possuía certificado de registro genealógico, e estava avaliada em mais de R$ 20 mil. O crime ocorreu na madrugada da última quinta-feira (10), em uma fazenda na região da Estrada da Platina, zona rural de Eunápolis.
Presos sexta-feira (11), no distrito da Colônia, Gilsinei França de Oliveira, 25 anos e Mayko Silva Pereira, de 28, afirmaram para os investigadores que venderam a carne a um açougueiro na cidade de Itapebi pelo valor de R$2 mil. Os agentes estiveram no açougue e apreenderam o produto. O dono do estabelecimento, Geraldo Evangelista dos Anjos, 54 anos, foi preso em flagrante por receptação. Ele afirmou que o pagamento seria feito neste sábado (12). A carne foi incinerada.
De acordo com as investigações, os criminosos retiraram a carne, que foi levada em um carro modelo Fiat Uno, e abandonaram as carcaças no local. A vaca, informou o criador, estava prenhe. “O embrião custou cerca de R$6 mil. Ao longo da vida, esse animal iria produzir 36 mil litros de leite”, relatou o fazendeiro.
Como já havia expirado o prazo do flagrante, Gilsinei e Mayko não foram autuados pelo furto e abate da vaca, mas, no decorrer das investigações, eles podem ser indiciados no inquérito instaurado na delegacia local. Gilsinei, que no momento da prisão estava com uma moto roubada, foi autuado em flagrante por receptação.
Fonte: Radar64