INGREDIETES:
Para o Recheio
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 200g de lentilhas cozidas (lembre de preservar o caldo de cozimento)
- 50g de tomates cereja
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros sem pele
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 folha de louro
- 350ml de caldo de legumes (cenoura, aipo, alho–poró e cebola)
- Azeite extra virgem a gosto
- 45ml de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta do reino moídos na hora
Para massa
- 350g de farinha de trigo
- 150 de manteiga sem sal
- 40 a 60ml de água fria
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de sal
PREPARO DA MASSA
Peneirar a farinha em recipiente fundo. Pôr a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Adicionar a água aos poucos e incorporar tudo com as pontas dos dedos até a massa aderir. Fazer uma “bola”, embalar e gelar por cerca de 30 minutos.
PREPARO DO RECHEIO
Reservar o caldo do cozimento das lentilhas. Dourar o bacon, a cebola , o alho ,o louro e o tomilho juntamente com os tomates picados. Acrescentar aos poucos os caldos de legumes e da lentilha, e reduzir até ficar um molho espesso. Juntar as lentilhas e o bacalhau com azeite. Esfriar.
PREPARO DA QUICHE
Abrir a massa com espessura média e colocar em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Assar previamente em forno pré-aquecido, durante 15min.
FINALIZAÇÃO
Colocar o recheio na quiche e decorar com tomates cereja. Voltar ao forno. Está pronta!
*Fonte: Extra