Aconteceu nos dias 18 e 19 de no novembro, na sede da Pastoral da Criança um curso de Alimentação alternativa, coordenado por Dalva Rodrigues, suplente e responsável pela alimentação alternativa e Zenilda Alves da equipe diocesana da Teixeira de Freitas, com objetivo de resgatar, animar e motivar os voluntários para uma alimentação saudável, conhecendo e relembrando os valores nutritivos das folhas, verduras e demais alimentos que foi promovido esta capacitação.
O curso teve a participação de 30 voluntários que vieram das comunidades, mas o que chamou a atenção, segundo Zilda Botelho foi à participação de algumas mães que eram acompanhadas pela Pastoral ou quando eram crianças foram pesadas e hoje estão se tornando voluntárias se identificando nesta ação.
O curso teve novos pratos como: feijoada alternativa, receita de cuca, bolo, tortas, mingau de aipim e abóbora, farofa de casca de banana e folhas, o aproveitamentos das folhas, talos, casca de aipim etc. Os pratos eram construídos a cada momento como o lanche, café da manhã e o almoço alternativo com um sabor delicioso e enriquecido.
Os participantes ficaram atentos, acompanhando e ajudando a preparar com muito entusiasmo cada receita apresentada. O curso foi promovido pela equipe de coordenação dos ramos de Fátima e S. Cosme e Damião nas pessoas de Alenides França (Ide), Elza Gomes, Eliene Pires e Zilda Botelho.
Por: Zilda Botelho